
Гороховый суп с тофу и кабачком (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #тофу #горох
2-3 порции
Ингредиенты
- Горох 70 г
- Тофу (обычный, можно копчёный) 70 г
- Картофель 2 шт.
- Репчатый лук (небольшой) 1 шт.
- Морковь (маленькая) 1/3 шт.
- Кабачок (по желанию) 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Итальянские/прованские травы 1 ч. л.
- Копчёная паприка (если тофу не копчёный) 3/4 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Горох замочить на несколько часов. Промыть. Поставить вариться. Варить почти до готовности, подливая воду по необходимости.
2
Нарезать лук и чеснок кубиками, картофель любой формы как Вы любите, кабачок нарезать некрупными кубиками, тофу тоже нарезать некрупно. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
На сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и морковь до готовности. Я ещё добавила в обжарку палки от зелени (петрушки и укропа).
4
Когда горох почти готов, всыпать к нему картофель, варить 7 мин.
5
Добавить обжарку из лука и моркови и нарезанный кабачок. Варить до готовности кабачка.
6
Добавить нарезанный тофу, специи, соль, варить ещё 3 мин. Приятного аппетита 😋! Можно подавать со свежей зеленью.
Ссылка на похожий рецепт горохового "копчёного" супа:



4.921116
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями