Ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новикова
Ньокки-итальянские клецки.
Я полюбила их сразу. Даже купила специальную дощечку с...
3 порции
Ингредиенты
- 🌿 картофеля 500 гр
- 🌿 соли 1 ч. л.
- 🌿 муки 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире или запечь в духовке. Почистить от кожицы. Размять вилкой. Добавить соль и муку. Скатать тесто в шар. Поделить на четыре части. Каждую из которых раскатать в жгут. Порезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке. Положить на дощечку, придавить рукой и скрутить в трубочку. Можно проделать тоже самое при помощи вилки.
Ньокки можно заморозить и по мере необходимости подать с любимым соусом.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями