
Картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусные и простые итальянские клецки можно готовить как отдельное блюдо и как...
1 час
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Муки 150 г
- Соли 1 ч. л. без горки
- Для подачи:
- Сливочного масла 50 г
- Твердого сыра 50 г
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, отварить в мундире.
2
Почистить от кожуры пока картофель еще теплый, размять толкушкой.
3
Добавить соль, перемешать. Добавить просеянную муку, замешивать не долго, пока масса не станет похожа на тесто.
4
Тесто разделить на 4 части.
5
Каждую часть раскатать в колбаску толщиной 2 см, и порезать на кусочки по 2 см.
6
Делаем вилкой полоски.
7
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Так же ньюокки можно замораживать.
8
Сложить ньюокки в миску, добавить масло, перемешать.
9
Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью.



5478
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями