ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельные ньокки «Карбонара»

Картофельные ньокки «Карбонара»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь Ньокки "Карбонара" (итальянская кухня), готовятся легко. Идеально...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Картофель отварной 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Бекон подкопчённый 120 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Пармезан + немного для подачи 50 г
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления. Картофель нужно заранее отварить в мундире и остудить. Очистить от шкурки. Приготовить картофельное тесто. Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. В миску с картофелем добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать с помощью вилки.
2
К картофельной массе всыпать муку. Если нужно, заранее её просеять, чтобы не было комочков.
3
Замесить тесто. Обратите внимание на то, что у муки может быть разная клейковина. Также картофель имеет разную влажность, в зависимости от сорта. Таким образом, вам может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
4
Отрезать небольшой кусочек теста. Скатать его в длинную колбаску. Нарезать колбаску из теста на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку и слегка приплюснуть.
5
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить соус "Карбонара". Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Бекон порезать на длинные тонкие кусочки. Рекомендуют брать немного подкопчённый бекон для ещё более яркого вкуса.
6
В глубокую сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить к нему бекон и подготовленный лук. Хорошо поперчить. Отличительной особенностью соуса "Карбонара" считается именно большое количество чёрного перца. Обжаривать лук с беконом до золотистого цвета.
7
В отдельную миску натереть на мелкой тёрке 50 г сыра. К сыру добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
8
Как только вода закипит, высыпать в кастрюлю ньокки. Аккуратно перемешать и готовить до того момента, пока кусочки теста не всплывут на поверхность воды. Как только ньокки поднялись кверху, они готовы.
9
Достать ньокки из воды с помощью шумовки и переложить в сковороду к луку и бекону. Хорошо перемешать. Прогреть ньокки с беконом и луком в течение 1-2 минут.
10
Снять сковороду с огня и добавить сыр с желтками. Всё хорошо перемешать. Подавать ньокки горячими, хорошо присыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью. Ньокки «Карбонара» готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!