avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки в грибном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ньокки в грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#проводы #сентябрь #домавкусно #молоко Что за загадочное блюдо «ньокки»? Ведь с...

Ингредиенты

  • свежих Яйца 1-2
  • отварного Картофеля 500 г
  • пшеничной Муки 100-150 г
  • Соус грибной (не через блендер)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картофель отмыть от грязи, очистить от шкурки, сполоснуть в чистой воде, сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, поставить на огонь отварить. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить. Отмерить количество соуса грибного.
2
С готового отварного картофеля слить горячую воду в раковину. Приготовить пюре. Добавить яйца, перемешать. Замесить тесто, постепенно введя муку, перемешивая, до консистенции мягкого теста (муки м.б. либо больше, либо меньше).
3
Разделить тесто на,,колбаски", нарезать небольшими кубиками, брусочками или рельефными формами-ньокками.
4
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде на среднем огне до всплытия на поверхность. Выловить ньокки из кипящей воды и поместить в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Переложить готовые ньокки в соус грибной, перемешать, довести до кипения, убрать с плиты.
6
Разложить по порционным тарелкам. Подавать к столу в горячем виде. По желанию можно добавить рубленного чесночка. Приятного Вам аппетита🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5