
Тыквенные ньокки в сливочно - томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Давно собиралась приготовить, наконец-то дошла очередь и до них, чудесных тыквенных...
3 порции
1
Ингредиенты
- тыквенное пюре 200 гр
- муки (возможно чуть больше) 2,5 стакана
- соли 1 неполная ч.л.
- желток 1
- Для соуса:
- сливок 10% 200 мл.
- томатной пасты 1 ч.л.
- соль
- перец черный
- тертого твердого сыра 30 гр
- сухого чесночного порошка (от натурального чеснока тыква может потемнеть) 1 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кусочками и испечь в духовке до готовности, пробить блендером, если тыква очень сочная, то отбросить на сито, чтобы стёк лишний сок.
2
Из муки, тыквенного пюре, соли и желтка замесить гладкое тесто и дать отлежаться минут 15-20. Снова подмесить и разделить на несколько частей. Пока с одной частью работаем, остальные прикрыть, чтобы не сохли. Раскатать в жгутик и нарезать маленькими 1 см кусочки. Каждый кусочек прокатать по вилке, не слишком надавливая, чтобы получить вот такие полосочки.
3
На посыпанную мукой доску сложить все ньокки и вскипятить в кастрюле воду. Воду посолить. в кипящую воду опустить ньокки. Когда всплывут варить ещё минуты 2.
4
Приготовить соус: сливки нагреть в сковороде. Добавить соль, перец, чесночный порошок и томатную пасту. Довести до кипения и переложить в соус сыр, добавить ньоки и перемешать. Подавать сразу горячими.



4.811982
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)