avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные ньокки в сливочно - томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные ньокки в сливочно - томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Давно собиралась приготовить, наконец-то дошла очередь и до них, чудесных тыквенных...
3 порции
1

Ингредиенты

  • тыквенное пюре 200 гр
  • муки (возможно чуть больше) 2,5 стакана
  • соли 1 неполная ч.л.
  • желток 1
  • Для соуса:
  • сливок 10% 200 мл.
  • томатной пасты 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный
  • тертого твердого сыра 30 гр
  • сухого чесночного порошка (от натурального чеснока тыква может потемнеть) 1 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кусочками и испечь в духовке до готовности, пробить блендером, если тыква очень сочная, то отбросить на сито, чтобы стёк лишний сок.
2
Из муки, тыквенного пюре, соли и желтка замесить гладкое тесто и дать отлежаться минут 15-20. Снова подмесить и разделить на несколько частей. Пока с одной частью работаем, остальные прикрыть, чтобы не сохли. Раскатать в жгутик и нарезать маленькими 1 см кусочки. Каждый кусочек прокатать по вилке, не слишком надавливая, чтобы получить вот такие полосочки.
3
На посыпанную мукой доску сложить все ньокки и вскипятить в кастрюле воду. Воду посолить. в кипящую воду опустить ньокки. Когда всплывут варить ещё минуты 2.
4
Приготовить соус: сливки нагреть в сковороде. Добавить соль, перец, чесночный порошок и томатную пасту. Довести до кипения и переложить в соус сыр, добавить ньоки и перемешать. Подавать сразу горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1