
Паста с запеченной тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#паста #итальянскаякухня #италия #ужин #обед #тыква #блюдаизтыквы #готовимвместе...
Ингредиенты
- Пасты 200 г
- Мякоти запеченной тыквы 300 г
- 20% сливок 150 г
- Мускатный орех 1 щеп.
- Корица 1 щеп.
- Соль
- Подсушенных тыквенных семечек 1 ст. л.
- Натёртый пармезан
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Запечь тыкву в течение 30-40 минут до мягкости, разрезав предварительно на куски.
2
Выскоблить из кожуры мякоть и хорошо размять вилкой. Можно пробить блендером, но я не хотела супер однородной структуры. Выложить в сотейник, добавив немного сливочного масла. Добавить сливки, все перемешать.
3
Параллельно отвариваем пасту в соотношении: 200 граммов пасты, 2 литра воды, 20 граммов соли. На три минуты меньше, чем написано на коробке. Откидываем на дуршлаг, оставив стакан жидкости из-под пасты. Пасту добавляем к соусу, хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем волу из под пасты. Паста готовится в соусе.
4
Выкладываем на тарелку. Подсушим тыквенные семечки на сухой сковородке, посыпаем семечками, тертым пармезаном.. и-садитесь есть, пожалуйста!



4.931076
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)