Паста с горгонзолой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Скоробогатова
Быстро, вкусно, необычно!
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- коротких макарон (penne или rigatoni) 250 г
- сыра горгонзола 100 г
- грецких орехов 70 г
- сливок (20% жирности) 200 г
- репчатого лука 1/4
- соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
- оливкового масла (для обжарки) 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Четверть лука порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистости на оливковом масле.
2
Измельчить с помощью ножа или блендера грецкие орехи, добавить к луку и обжарить на сковороде 5 минут.
3
Затем добавляем сливки и крупные куски сыра.
4
Пока наш соус готовится, начинаем варить макароны (до состояния аль-денте). Я брала такие :
5
Когда сыр расплавится, уменьшить огонь, добавить соль, перец и потушить ещё пару минут.
6
Добавить готовые макароны к соусу, тщательно перемешать, и через минуту наша паста готова!
7
Пасту украшаем орехами и подаём к столу. Отлично сочетается с бокалом белого вина)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!