
Печенье ореховое
Рецепт с фото пошаговый
Печенье, как из турецкой сказки, как будто
со вкусом халвы, который придаёт...
40мин
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Арахисовая паста 200 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сахар 100 г
- Для теста:
- Сметана 20% 100 г
- Масло сливочное 120 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
....Для начинки выложить в чашу арахисовую пасту, измельченные грецкие орехи и сахар. Перемешать все до однородной массы.
2
..Для теста выложить в чашу сметану, размягченное сливочное масло, желток и растительное масло, взбить миксером до однородности.
3
...Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать. Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.
4
..Тесто разделить на три части.
Присыпать стол мукой.
Раскатать тесто в жгут, размять пальчиками и немного раскатать скалкой, должна получиться полоска 12-15 см.
5
...В середину полоски выложить начинку и защипнуть края. Получается колбаска с начинкой внутри.
Перевернуть ее швом вниз и нарезать печенье фигурным ножом.
6
..Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
7
..Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита..



4.95898
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)