Ржаное печенье с грецкими орехами и творогом

Автор Валерия Матыжонек
Хочу поделится с вами рецептом полезного и вкусного печенья! У нас в Литве их называют...
40 мин
16 шт
29

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 100 гр
сахара 70 гр
яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
мягкого сыра рикотта 70 гр
ржаной муки 120 гр
пшеничной муки 150 гр
разрыхлителя 1/2 ложечки
Начинка
грецких орехов 100 Гр
творога рикотта 300 гр
сахара 50 гр
сметаны если творог сухой 1 ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим тесто. Сахар перетереть с мягким сливочным маслом.
2
Вбить яйцо и добавить рикотту.
3
Все хорошенько перемешать. Всыпать два вида муки и разрыхлитель.
4
Замесить однородное тесто. Тесто должно хорошо собираться в комок. Так как часть муки ржаная, оно будет не так хорошо раскатывается, может слегка рваться. По тому нужно распечатывать нежно, сильно не надавливая.
5
Пока готовим начинку, дать тесту отдохнуть. Можно накрыть тарелкой или пленкой.
6
Начинка: измельчить орехи и смешать их с творогом, сахаром и сметаной по необходимости.
7
Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 см и вырезать заготовки. Сформировать печенье, выложить на противень.
8
Смазать печенье взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку минут на 15-20 Температура 180 градусов.
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!