avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаное печенье с грецкими орехами и творогом

Ржаное печенье с грецкими орехами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Хочу поделится с вами рецептом полезного и вкусного печенья! У нас в Литве их называют...
40 мин
16 шт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 70 гр
  • яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
  • мягкого сыра рикотта 70 гр
  • ржаной муки 120 гр
  • пшеничной муки 150 гр
  • разрыхлителя 1/2 ложечки
  • Начинка
  • грецких орехов 100 Гр
  • творога рикотта 300 гр
  • сахара 50 гр
  • сметаны если творог сухой 1 ложка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Сахар перетереть с мягким сливочным маслом.
2
Вбить яйцо и добавить рикотту.
3
Все хорошенько перемешать. Всыпать два вида муки и разрыхлитель.
4
Замесить однородное тесто. Тесто должно хорошо собираться в комок. Так как часть муки ржаная, оно будет не так хорошо раскатывается, может слегка рваться. По тому нужно распечатывать нежно, сильно не надавливая.
5
Пока готовим начинку, дать тесту отдохнуть. Можно накрыть тарелкой или пленкой.
6
Начинка: измельчить орехи и смешать их с творогом, сахаром и сметаной по необходимости.
7
Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 см и вырезать заготовки. Сформировать печенье, выложить на противень.
8
Смазать печенье взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку минут на 15-20 Температура 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями