Ржаное печенье с грецкими орехами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Хочу поделится с вами рецептом полезного и вкусного печенья! У нас в Литве их называют...
40 мин
16 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 гр
- сахара 70 гр
- яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
- мягкого сыра рикотта 70 гр
- ржаной муки 120 гр
- пшеничной муки 150 гр
- разрыхлителя 1/2 ложечки
- Начинка
- грецких орехов 100 Гр
- творога рикотта 300 гр
- сахара 50 гр
- сметаны если творог сухой 1 ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто.
Сахар перетереть с мягким сливочным маслом.
2
Вбить яйцо и добавить рикотту.
3
Все хорошенько перемешать. Всыпать два вида муки и разрыхлитель.
4
Замесить однородное тесто. Тесто должно хорошо собираться в комок.
Так как часть муки ржаная, оно будет не так хорошо раскатывается, может слегка рваться. По тому нужно распечатывать нежно, сильно не надавливая.
5
Пока готовим начинку, дать тесту отдохнуть. Можно накрыть тарелкой или пленкой.
6
Начинка: измельчить орехи и смешать их с творогом, сахаром и сметаной по необходимости.
7
Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 см и вырезать заготовки. Сформировать печенье, выложить на противень.
8
Смазать печенье взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку минут на 15-20
Температура 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями