Ржаное печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Рассол после помидор и огурцов можно не выливать, а приготовить вкусное печенье.
Ингредиенты
- рассола 200 мл
- ржаной муки 650 гр
- сахара 100 гр
- растительного масла 150 гр
- соды 2 ч.л
- семян льна 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сыпучие ингредиенты, перемешать.
2
Добавить рассол и масло влить частями, перемешать.
3
Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку, положить на час в холодильник.
4
По истечении часа, тесто раскатать не сильно тонко(если муки мало и тесто не раскатывается, то присыпать мукой, и замесить, чтобы тесто не прилипало)Тонкое печенье, будет более хрустящее.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, я переворачивала на другую сторону (через 7-10 минут). Приятного аппетита!! Буду рада фотоотзыву.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4