
😋Блины из ржаной муки на живой закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Накопились остатки ржаной закваски, рука не поднимается отправить её в 🗑️⚠️ А тут...
60 минут
11 штук
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной закваски 125 г
- Молока 150 мл
- Ложка сахара 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ржаной обдирной муки 100 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В ржаную закваску налить холодное молоко, перемешать.
2
Добавить соль, сахар, яйцо и всё тщательно перемешать венчиком.
3
Просеять ржаную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
4
В конце добавить растительное масло, снова перемешать и дать постоять 20 минут при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем.
5
Жарить на раскаленной антипригарной сковороде (я 1 раз смазала её растительным маслом) с двух сторон.
6
Можно подать со сметаной, дочь ела со сгущёнкой, сказала, что вкусно! Я предпочла сметану, думаю, что такие блинчики можно начинить не сладкой начинкой. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.96802
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)