
Блинчики на пшеничной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Блины на закваске получаются очень вкусными, а еще они мягкие, нежные, тонкие! Рецептов...
Ингредиенты
- Пшеничной закваски 100 г
- Воды 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Муки,но нужно ариентироваться по вашей муке 200 г
- Молоко 700 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала сделаем опару.
2
Соединить пшеничную закваску с теплой водой. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать подняться на 1 час.
3
Как опара поднялась, добавляем теплое молоко, перемешиваем.
4
Добавляем муку, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
5
Добавляем к тесту: яйца, сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешать.
6
Готовое тесто оставить на 15 минут "отдохнуть" и далее печем ароматные блинчики.
7
Блины на закваске получаются ароматными, нежными, как у бабушки.
8
Приятного всем аппетита!



4.911172
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями