🍒Вишнёвые блинчики на закваске

🍒Вишнёвые блинчики на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
За основу я взяла рецепт Екатерины Дубовицкой @dubikfood Спасибо большое за отличный...
15 блинчиков
56

Ингредиенты

Опара :
ржаной закваски 60 г
воды 180 мл
пшеничной муки в/с 180 г
Тесто :
вся опара 420 г
пшеничной муки в/с 100 г
соли 7 г
сахара 30 г
яйцо 1
молока (у меня домашний мацони) 220 мл
ложка растительного масла 1 ст.
вишнёвого сиропа 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утром достать закваску из холодильника, покормить её : взять 20 г стартера + 20 г воды + 20 г ржаной обдирной муки, перемешать, поставить в тёплое место, температура 26 - 28° на 4 часа для активации.
2
Приготовить опару : взять 60 г закваски +180 мл воды + 180 г муки, перемешать, поставить в тёплое место на 12 - 14 часов при температуре 26 - 28°.
3
Соединить все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Добавить растительное масло, перемешать, накрыть тесто крышкой или плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа, я поставила в прохладное место на ночь.
5
Добавить в тесто вишнёвый сироп для красивого розового цвета.
6
Жарить блины на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
7
Блинчики получились красивого розового цвета с вишнёвым вкусом и ароматом. Я подала с замороженными вишенками и полила сверху сгущёнкой. Приятного аппетита и вкусной Масленицы! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красота и вкуснота! Ммм! ❤️😋👍💐
4 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Большое спасибо, Людмила! 🤗❤️🌹
5 марта 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook ❤️👍💐
5 марта 2022 г.
Ответить
@HealthisWealth Большое спасибо! 🤗🌹
5 марта 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 Большое спасибо! 🤗💖🌷
10 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!