
🍒Вишнёвые блинчики на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
За основу я взяла рецепт Екатерины Дубовицкой @dubikfood
Спасибо большое за отличный...
15 блинчиков
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара :
- Ржаной закваски 60 г
- Воды 180 мл
- Пшеничной муки в/с 180 г
- Тесто :
- Вся опара 420 г
- Пшеничной муки в/с 100 г
- Соли 7 г
- Сахара 30 г
- Яйцо 1
- Молока (у меня домашний мацони) 220 мл
- Ложка растительного масла 1 стак.
- Вишнёвого сиропа 150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Утром достать закваску из холодильника, покормить её : взять 20 г стартера + 20 г воды + 20 г ржаной обдирной муки, перемешать, поставить в тёплое место, температура 26 - 28° на 4 часа для активации.
2
Приготовить опару : взять 60 г закваски +180 мл воды + 180 г муки, перемешать, поставить в тёплое место на 12 - 14 часов при температуре 26 - 28°.
3
Соединить все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Добавить растительное масло, перемешать, накрыть тесто крышкой или плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа, я поставила в прохладное место на ночь.
5
Добавить в тесто вишнёвый сироп для красивого розового цвета.
6
Жарить блины на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
7
Блинчики получились красивого розового цвета с вишнёвым вкусом и ароматом. Я подала с замороженными вишенками и полила сверху сгущёнкой.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.821899
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)