Вишнёвые листочки для чая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marinusa Omelusia
Советую летом не только сварить вишнёвые варенье, но и заготовить вишнёвые листочки для...
Ингредиенты
- Листья вишни
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Листочки хорошо промыть. И обсушить. Можно это сделать в сушилке для зелени. А можно разложить на хлопчатобумажной ткани или полотенце. Листья подсохнут и немного завялятся.
2
Складываю листья в пакеты, плотно. И отправляю в морозилку на 2-3 дня.
3
Промерзшие листья готовим к сушке. Выбираем любой способ. Если есть время, можно руками скручивать по 1-2 листочка, получится, как крупно листовой чай. Можно пропустить через мясорубку, в итоге будет, как гранулированный чай. А можно измельчить в чаше блендера.
4
Получившуюся массу складываю в контейнер, приминаю ложкой и закрываю крышкой. Оставляю при комнатной температуре на 4-6 часов. Через 4 часа проверяю. Должен появится приятный фруктовый аромат.
5
По прошествии 6 часов. Начинаем сушку. Противень застилаю пергаментной бумагой и на ней распределяю листья тонким слоем. Противень ставлю в духовку на 100 градусов, на 1 час.
Поверьте, уже через 10 минут кухня наполняется вишнёвым ароматом.
6
Затем температуру снижаю до 50 градусов и сушу ещё 2 часа. За это время лист несколько раз надо пошевелить.
7
Остывший лист разложить в стеклянные баночки, закрыть крышкой. Оставить хотя бы на месяц. Сразу после сушки аромата нет. А вот потом, осенью, зимой добавляйте листочки в чай и наслаждайтесь чудным, вишнёвым ароматом.
8
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ух ты, как интересно! Спасибо, Марина, за идею. Возьму на заметку.
31 августа 2024 г.
Ответить