
Очень нежный и сочный бисквитный пирог с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
1 ч
10 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4
- Разрыхлителя 10 г
- Вишни 100 г
- Сахара 140 г
- Муки 140 г
- Чая каркаде 5-6 цветков
- Соли 1 щеп.
- Пропитка
- Молока 2 ст. л.
- Чая каркаде 5-7 цветков
- Крем
- Желатина + 30 гр холодной воды 5 г
- Сметаны 30% 300 г
- Сгущённого молока 50 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца с солью и сахаром взбить до пышной белой массы. Чай каркаде измельчить и просеять. Сухие ингредиенты просеять и добавить к яйцам в 2 раза, каждый раз вымешивая силиконовой лопаткой. Вишню добавляем в конце, аккуратно смешиваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180° духовке в форме диаметром 20 см около 25-30 минут. Готовый бисквит остудить. Я срезаю низ бисквита.
2
Проварить ингредиенты для пропитки, процедите и остудите.
3
Крем готовим сразу перед сборкой пирога.
Заранее замочить 5 гр желатина в 30 гр холодной воды. Сметану, сгущёнку и ваниль смешать до однородности венчиком. Желатин распустить в микроволновке (не кипятить). Пару столовых ложек крема смешать с желатином, а затем эту массу соединить с остальным кремом. Удобно собирать пирог в разъёмном кольце. Бисквит переверните вишней вверх, пропитать и сверху крем. Дать настояться ночь. Приятного аппетита. 😉



4.812016
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями