Кекс из кабачка с лимонной глазурью

Кекс из кабачка с лимонной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень сочный, нежный и ароматный бисквит, просто во рту тает. Кабачок совсем не...
34

Ингредиенты

Кабачок очищенный 250 гр
Лимон 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 120 гр.
Растительное масло 60 мл
Мука 210 гр
Разрыхлитель 1 десертная ложка
Сахарная пудра 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок без семян и кожицы натираем на средней тёрке. Оставляем отдельно в миске.
2
В другую миску разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли, сахарный песок, растительное масло и цедру лимона. Перемешиваем при помощи венчика.
3
Теперь руками тщательно отжимаем всю жидкость с натёртого кабачка. Добавляем отжатый кабачок к яйцам в тесто.
4
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
5
Тесто выкладываем в форму для кексов, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до сухой палочки.
7
Когда кекс немного остынет в форме, перекладываем его остывать на решётку.
8
В это время делаем лимонную глазурь. Для глазури соединяем ложку лимонного сока с сахарной пудрой. Перемешиваем.
9
Смазываем глазурью кекс. Режем на кусочки и подаём на стол.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
6
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нежнейший🥰
7 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 👍😋
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!