
Кекс из кабачка с лимонной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Очень сочный, нежный и ароматный бисквит, просто во рту тает. Кабачок совсем не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок очищенный 250 г
- Лимон 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 120 г
- Растительное масло 60 мл
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 1 дес. л.
- Сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Кабачок без семян и кожицы натираем на средней тёрке. Оставляем отдельно в миске.
2
В другую миску разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли, сахарный песок, растительное масло и цедру лимона. Перемешиваем при помощи венчика.
3
Теперь руками тщательно отжимаем всю жидкость с натёртого кабачка. Добавляем отжатый кабачок к яйцам в тесто.
4
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
5
Тесто выкладываем в форму для кексов, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до сухой палочки.
7
Когда кекс немного остынет в форме, перекладываем его остывать на решётку.
8
В это время делаем лимонную глазурь. Для глазури соединяем ложку лимонного сока с сахарной пудрой. Перемешиваем.
9
Смазываем глазурью кекс. Режем на кусочки и подаём на стол.
4.99597
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































































