
Кекс с кабачком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
45-55 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 250 г
- Яйца 3
- Растительного масла 90 мл
- Лимон /цедра/ 1
- Сахара 70-100 г
- Муки 200-220 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, масло взбить до растворения сахара.
2
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
3
В смесь яиц добавить муку, перемешать.
4
Кабачки и цедру натереть на мелкой тёрке.
5
Смешать смесь для кекса и кабачки с цедрой.
6
Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
7
Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 180°, пока центр кекса не будет готов.
8
Можно сделать глазурь из смеси воды и сока лимона и посыпать сахарной пудрой.



4.82130
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями