avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кугельхупф с лимоном и ромовым изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кугельхупф с лимоном и ромовым изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Кекс Кугельхупф - традиционная австрийская сладкая выпечка. И хотя этот сладкий...
1 час 30 минут
8-10 порций
12

Ингредиенты

  • Муки 280 г
  • Сливочного масла жирностью 82,5 % 280 г
  • Сахарной пудры 280 г
  • Крупных яиц с0 6
  • Цельного молока 50 мл
  • Мелкого изюма 70 г
  • Тёмного рома 40 мл
  • Лимонной цедры 2 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Семена 1 стручка ванили
  • Разрыхлителя и соды по 1 ч. л.
  • Морской соли 1 щеп.
  • Лимонная глазурь, шоколад и безе для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Обдайте изюм кипятком, залейте подогретым ромом, оставьте под плёнкой на 30 минут. Размягчите масло. Небольшой его частью смажьте большую круглую форму для кекса с трубкой в центре. Присыпьте форму мукой, стряхните лишнюю.
2
Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и ножом достаньте семена. Прогрейте молоко с семенами ванили. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой, в процессе взбивания добавив цедру. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Влейте ванильное молоко.
3
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, постепенно всыпьте в масляно-яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте соду с лимонным соком, вмешайте в тесто. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
4
Выложите тесто в подготовленную форму (обратите внимание, оно должно не доходить до краёв на четверть). Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте в центр духовки форму с тестом и выпекайте 50 минут. Остудите на решётке минимум 20 минут, украсьте глазурью, шоколадом и безе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 118
Подарите автору эмоцию!
43
19
20
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции