Кугельхупф с лимоном и ромовым изюмом

Кугельхупф с лимоном и ромовым изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Кекс Кугельхупф - традиционная австрийская сладкая выпечка. И хотя этот сладкий...
1 час 30 минут
8-10 порций
117

Ингредиенты

муки 280 г
сливочного масла жирностью 82,5 % 280 г
сахарной пудры 280 г
крупных яиц С0 6
цельного молока 50 мл
мелкого изюма 70 г
тёмного рома 40 мл
лимонной цедры 2 ч.л.
лимонного сока 1 ст.л.
семена 1 стручка ванили
разрыхлителя и соды по 1 ч.л.
морской соли щепотка
лимонная глазурь, шоколад и безе для украшения (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обдайте изюм кипятком, залейте подогретым ромом, оставьте под плёнкой на 30 минут. Размягчите масло. Небольшой его частью смажьте большую круглую форму для кекса с трубкой в центре. Присыпьте форму мукой, стряхните лишнюю.
2
Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и ножом достаньте семена. Прогрейте молоко с семенами ванили. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой, в процессе взбивания добавив цедру. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Влейте ванильное молоко.
3
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, постепенно всыпьте в масляно-яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте соду с лимонным соком, вмешайте в тесто. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
4
Выложите тесто в подготовленную форму (обратите внимание, оно должно не доходить до краёв на четверть). Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте в центр духовки форму с тестом и выпекайте 50 минут. Остудите на решётке минимум 20 минут, украсьте глазурью, шоколадом и безе.
...
...
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
43
18
20
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Какая красотища 😍😍😍
18 октября 2022 г.
Ответить
Анастасия, благодарю ☺️ Он ещё и очень вкусный, если любите кексы, то обязательно попробуйте) Готовить быстро и не сложно)
18 октября 2022 г.
Ответить
@katka_and_archibald 👍👌🤝🤝🤝
18 октября 2022 г.
Ответить
Мм... какая вкуснота! Выглядит очень аппетитно! 👍👍 Спасибо за рецепт 😘,сохранила.
18 октября 2022 г.
Ответить
Елена, благодарю! Если приготовите, то точно не пожалеете) Он оооочень нежный и сочный получается 😋
18 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!