
Кугельхупф с лимоном и ромовым изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Кекс Кугельхупф - традиционная австрийская сладкая выпечка. И хотя этот сладкий...
1 час 30 минут
8-10 порций
12
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Сливочного масла жирностью 82,5 % 280 г
- Сахарной пудры 280 г
- Крупных яиц с0 6
- Цельного молока 50 мл
- Мелкого изюма 70 г
- Тёмного рома 40 мл
- Лимонной цедры 2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Семена 1 стручка ванили
- Разрыхлителя и соды по 1 ч. л.
- Морской соли 1 щеп.
- Лимонная глазурь, шоколад и безе для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Обдайте изюм кипятком, залейте подогретым ромом, оставьте под плёнкой на 30 минут. Размягчите масло. Небольшой его частью смажьте большую круглую форму для кекса с трубкой в центре. Присыпьте форму мукой, стряхните лишнюю.
2
Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и ножом достаньте семена. Прогрейте молоко с семенами ванили. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой, в процессе взбивания добавив цедру. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Влейте ванильное молоко.
3
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, постепенно всыпьте в масляно-яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте соду с лимонным соком, вмешайте в тесто. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
4
Выложите тесто в подготовленную форму (обратите внимание, оно должно не доходить до краёв на четверть). Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте в центр духовки форму с тестом и выпекайте 50 минут. Остудите на решётке минимум 20 минут, украсьте глазурью, шоколадом и безе.



4.98684
Эмоции 118
Подарите автору эмоцию!
43
19
20
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)