avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гасконский пирог «Вуаль невесты»

Гасконский пирог «Вуаль невесты»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#кчаю #яблоки #пирог #премиявыпечка #яблочныйпирог #фило #слоеноетесто #ккофе #десерты...

Ингредиенты

  • теста фило (500 граммов) 1 упаковка
  • яблок 1 кг
  • сахара 100 мл
  • крахмала 1 столовая ложка
  • изюма 1/2 стакана
  • Цедра с одного лимона

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры (шаг необязательный, я очищала только яблоки с грубой кожурой), нарежьте не мелким кубиком - чуть поменьше 1 см в ребре. Выложите на смазанную маслом и разогретую сковороду. Туда же всыпьте сахар. Яблоки почти сразу начнут выделять сок. Оставьте тушиться примерно на 7-8 минут. Затем в яблоки натрите цедру лимона, добавьте корицу или другие специи. Затем крахмал и сразу перемешайте. Снимите с огня и отставьте.
2
Тесто фило предварительно разморозьте, вынув из морозилки за час-полтора до готовки. Вскройте упаковку, извлеките листы. Начните отделять по одному листу и укладывать в форму так, чтобы края свисали. 4 листа укладывайте, расправляя их по дну стенкам, перпендикулярно друг другу. Каждый слой щедро смажьте растопленным маслом. На четвёртый лист выложите бОльшую часть начинки.
3
Сверху начинки положите лист, но уже его сомните произвольно, для большей воздушности пирога. Его тоже смажьте маслом. Поверх смятого листа - изюм.
4
Затем опять лист, масло, лист, масло, оставшиеся яблоки, смятый лист, масло, изюм. Затем оставшиеся смятые листы, каждый промазывая маслом. Верхний лист сминаем более аккуратно. Края теста подбираем, тоже аккуратно укладываем. Смазываем остатками масла.
5
Уберите в духовку при 180 на 30 минут. Но смотрите, как румянится пирог, может нужно больше или меньше времени.
6
При нарезке готового пирога - раздаётся аппетитный хруст. Подавайте к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Миленько) Всё сочетается и приятно до таянья во рту! Умничка👌
8 ноября 2022 г.
Ответить
❤️❤️❤️Спасибо. Да, это вкусно очень.
8 ноября 2022 г.
Ответить