
Песочный яблочный пирог с изюмом, солёным арахисом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка_с_Поварëшкой
🍎Божественный яблочный пирог. Яблоки, слой изюма ,порубленный арахис, нежная меренга. 🥰
45 мин
10
Ингредиенты
- слив. масло 200 гр
- яйца 2 шт
- сахар 160 гр
- мука 250 гр
- яблоки (если любите когда много яблок, берите больше )4-6 шт
- изюм 150 гр
- арахис (можно немного обжарить) 150 гр
- Корица и ванильный сахар
Шаги приготовления
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
2
В миску просеять муку, желтки и размягченное слив. масло. Немного оставить для смазки формы. Замесить тесто. 1/3 теста заверните в пакет и уберите в морозилку.
3
Большую часть теста выложить и разровнять в застеленную пергаментом и смазанную маслом форме (форма 28 на 28)
4
Яблоки помыть и очистить. Натереть на тёрке. Изюм промыть в кипятке. Арахис пробить в блендере до средней крошки.
5
На тесто выкладываем натёртые яблоки, изюм и арахис. Посыпать корицей.
6
Для безе 4 белка взбить до стоячих пиков (устойчивой пены). Сверху на пирог разровняйте меренгу. На верх пирога натереть оставшееся тесто на тёрке.
7
Выпекать при 180°С или 200 °С 25 - 30 мин или до готовности. Смотрите чтобы меренга под натертым тестом не сгорела. 🌹!!! Не открывать духовку первые 10-15 мин!!!🌹
8
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 🥰🥰🥰😊😊🍎



4.911252
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями