
Яблочный пирог в тесте фило
Рецепт с фото пошаговый
Вместе, или вместо яблок можно использовать любые фрукты.
Количество рассчитывайте...
45 мин
6
Ингредиенты
- тесто фило
- яблоки 10 шт средних
- сахар 100 гр
- мёд 3 ст. л.
- песочное печенье
- орехи
- сливочное масло 200 гр примерно
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки натереть на крупной тёрке вместе со шкуркой. Поместить в глубокую сковороду. Добавить немного сливочного масла и сахар. Тушить под крышкой примерно 5 минут.
2
В ступке измельчить печенье в крошку. Добавить к яблокам 4 столовые ложки. Добавить мёд. Перемешать.
3
Дно формы выстелить пергаментной бумагой.
4
Каждый лист теста фило, смазывать мягким сливочным маслом и укладывать в форму внахлёст и чтобы края теста свисали. Так поступить со всем тестом.
5
На дно формы с тестом насыпать 3 ст ложки крошки из печенья и две столовые ложки измельчённых орехов. Сверху выложить начинку из яблок.
6
Изначально мне не хватило начинки и я добавила те яблоки, которые готовила для начинки на зиму.
Края теста загнуть внутрь. Смазать сливочным маслом.
7
Посыпать сверху крошкой из печенья и измельчённых миндалём. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
8
Пирог легко вынимается из формы, и если дать ему остыть, хорошо нарезается.



4.871554
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями