Яблочный пирог на рассыпчатом корже. Apfelkuchen mit Mürbeteig
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Пирог к обеду №32
Вообще то хотела испечь маковый на этом тесте, идеальное тесто для...
Ингредиенты
- муки 350 г
- соли щ.
- разрыхлителя 1 упаковка
- сахара 70 г
- ванильного сахара 1 пачка
- яйцо 1
- молока / 4 столовые ложки
- сливочного масла 150 г
- Начинка
- больших яблок 8
- сливочного масла 50-60 гр
- сахар по вкусу
- кукурузного крахмала 2 чайные ложки с горкой
- воды или сока 50 мл
- по желанию:
- ваниль
- цедра и сок одного био лимона
- Посыпка
- смесь сахарной пудры и корицы в расчете 2:1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Поместите все ингредиенты в миску.
Не обязательно ждать, пока масло будет мягким, в этом варианте нет разницы, главное быстро добиться однородности.
Лучше всего нарезать масло маленькими кусочками.
Муку просеять, добавить разрыхлитель
Налить на край 4 ст.л молока и в него вбить яйцо, хоть венчиком, хоть вилкой смешать до однородного состояния.
2
Добавить щ соли и сахар и замесите тесто.
Раскатайте тесто по форме, где будете делать пирог и поместите форму в холодильник, пока займетесь яблоками.
3
4
5
Теперь приступаем к яблокам:
если хотите, можете очистить, я этого не делаю. Просто режу на средние кусочки. На сковороду кладу сливочное масло и выкладываю все яблоки, потом посыпаю сахарным песком и начинаю жарить, помешивая. Закрываю крышкой и жду пока они немного осядут, открываю крышку и время от времени помешивая дожидаюсь пока все кусочки станут мягкими и появится достаточно много сока. Пробую на сахар. В отдельной чашке в 50 гр воды растворяем крахмал.
6
Отодвигаю от края яблоки и вливаю, постоянно помешивая, крахмал, затем все перемешиваю и оставляю остывать до теплого состояния
Вынимаю нашу заготовку и распределяю по ней начинку, включаю духовку и ставлю в нее пирог. Как только Т поднимется до 180 ставлю таймер на 35 минут
Готовый пирог, сразу на бумаге, помещаю на решетку и посыпаю смесью пудры и корицы и еще смазываю кусочком сливочного масла. Но последнее уже совсем не обязательно. (Но мне так вкуснее, сливочный вкус мне очень приятен)
7
Приятного аппетита!! Это так вкусно!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями