
Яблочный пирог на рассыпчатом корже. Apfelkuchen mit Mürbeteig
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Пирог к обеду №32
Вообще то хотела испечь маковый на этом тесте, идеальное тесто для...
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Соли щ.
- Разрыхлителя 1 упак.
- Сахара 70 г
- Ванильного сахара 1 пач.
- Яйцо 1
- Молока / 4 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Начинка
- Больших яблок 8
- Сливочного масла 50-60 г
- Сахар по вкусу
- Кукурузного крахмала 2 чайные ложки с горкой
- Воды или сока 50 мл
- по желанию:
- Ваниль
- Цедра и сок одного био лимона
- Посыпка
- Смесь сахарной пудры и корицы в расчете 2:1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Поместите все ингредиенты в миску.
Не обязательно ждать, пока масло будет мягким, в этом варианте нет разницы, главное быстро добиться однородности.
Лучше всего нарезать масло маленькими кусочками.
Муку просеять, добавить разрыхлитель
Налить на край 4 ст.л молока и в него вбить яйцо, хоть венчиком, хоть вилкой смешать до однородного состояния.
2
Добавить щ соли и сахар и замесите тесто.
Раскатайте тесто по форме, где будете делать пирог и поместите форму в холодильник, пока займетесь яблоками.
3
4
5
Теперь приступаем к яблокам:
если хотите, можете очистить, я этого не делаю. Просто режу на средние кусочки. На сковороду кладу сливочное масло и выкладываю все яблоки, потом посыпаю сахарным песком и начинаю жарить, помешивая. Закрываю крышкой и жду пока они немного осядут, открываю крышку и время от времени помешивая дожидаюсь пока все кусочки станут мягкими и появится достаточно много сока. Пробую на сахар. В отдельной чашке в 50 гр воды растворяем крахмал.
6
Отодвигаю от края яблоки и вливаю, постоянно помешивая, крахмал, затем все перемешиваю и оставляю остывать до теплого состояния
Вынимаю нашу заготовку и распределяю по ней начинку, включаю духовку и ставлю в нее пирог. Как только Т поднимется до 180 ставлю таймер на 35 минут
Готовый пирог, сразу на бумаге, помещаю на решетку и посыпаю смесью пудры и корицы и еще смазываю кусочком сливочного масла. Но последнее уже совсем не обязательно. (Но мне так вкуснее, сливочный вкус мне очень приятен)
7
Приятного аппетита!! Это так вкусно!!



4.831886
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями