avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог (супер-тесто)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог (супер-тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Гости на пороге-пробуем новый рецепт яблочного пирога. Кстати, начинка может быть из...

Ингредиенты

  • тёплой воды 130 мл
  • гр сухих дрожжей 5
  • гр сахара 30
  • гр муки 250
  • гр ванильного сахара 10
  • ч.л соли 1/3
  • гр мягкого сливочного масла 40
  • гр яблок 400
  • ст.л любого варенья 2-3
  • желток + 2 ст.л молока 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ставим небольшую опару: 130 мл тёплой воды смешиваем с дрожжами, сахаром и 2 ст.л муки. Даём дрожжам активироваться.
2
Затем добавляем к опаре часть муки, соль, ванильный сахар, мягкое масло.
3
Частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тепло для подъёма.
4
Яблоки для начинки можно очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками или пластинками. Добавить 2-3 ст.л варенья (у меня из крыжовника) и перемешать. Я добавила чайную ложку крахмала
5
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать диаметром 35 см на пергамент.
6
Разложить начинку в центре, оставив свободное поле по краю: его мы завернем на начинку. А сверху сделать решетку из оставшегося теста.
7
Желток размешать с пару ложек молока и смазать верх пирога. Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Пирог съели сразу, даже не успела переложить на тарелку. Тесто просто замечательное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями