
Яблочный пирог (супер-тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Гости на пороге-пробуем новый рецепт яблочного пирога. Кстати, начинка может быть из...
Ингредиенты
- Тёплой воды 130 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 30 г
- Муки 250 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Мягкого сливочного масла 40 г
- Яблок 400 г
- Любого варенья 2-3 ст. л.
- Желток + 2 ст. л молока 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ставим небольшую опару: 130 мл тёплой воды смешиваем с дрожжами, сахаром и 2 ст.л муки. Даём дрожжам активироваться.
2
Затем добавляем к опаре часть муки, соль, ванильный сахар, мягкое масло.
3
Частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тепло для подъёма.
4
Яблоки для начинки можно очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками или пластинками. Добавить 2-3 ст.л варенья (у меня из крыжовника) и перемешать. Я добавила чайную ложку крахмала
5
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать диаметром 35 см на пергамент.
6
Разложить начинку в центре, оставив свободное поле по краю: его мы завернем на начинку. А сверху сделать решетку из оставшегося теста.
7
Желток размешать с пару ложек молока и смазать верх пирога. Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Пирог съели сразу, даже не успела переложить на тарелку. Тесто просто замечательное.



4.861652
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями