avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Забудьте про обычную шарлотку! В этом пироге целые фаршированные яблоки и нежнейшее...
2 часа
8 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 450 г
  • сливочное масло (я использую хороший маргарин) 360 г
  • сахар 300 г
  • молоко 150 мл
  • яйцо куриное С1 5 шт
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • яблоки свежие 8 шт
  • орехи (миндаль, грецкие, фундук) 100 г
  • изюм 50 г
  • сок (ананас, апельсин, мультифрукт) 80-100 мл
  • корица (можно заменить на 1/4 ч. л. молотой) 1 палочка
  • Дополнительно:
  • сливочного масла для смазывания и присыпки формы немного
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм и корицу положите залейте соком и слегка прогрейте на плите или в микроволновке. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
2
Орехи промойте, положите в тарелку и поставьте в микроволновку (800 Вт) на три минуты. Во время жарки, я один раз останавливаю микроволновку и перемешиваю орехи. Затем остудить, крупно порубить, смешать с изюмом.
3
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4
Сливочное масло комнатной то температуры с сахаром взбейте миксером до состояния лёгкого крема. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
5
Частями по очереди добавляйте в тесто муку и молоко, продолжая взбивать.
6
С помощью специального круглого ножа или обычного маленького ножика удалите сердцевинки яблок, оставляя их целыми.
7
Глубокую форму, диаметром 28 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Форма обязательно должна быть глубокой, выше уровня теста на 2-3 см. Тесто в процессе выпечки становится жидким и может вытечь, как у меня первый раз.
8
Выложите в форму 1/3 теста и разровняйте.
9
На тесто поставьте яблоки и наполните сердцевинки смесью изюма и орехов. Оставшуюся смесь распределите между яблоками.
10
Половину оставшегося теста нужно выложить между яблоками, а другую половину поверх яблок.
11
Выпекать, в разогретой до 175 градусов, духовке 1 час. Затем прикройте верх пирога фольгой и пеките еще полчаса.
12
Остудите пирог в форме, а затем можно переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3