
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Забудьте про обычную шарлотку! В этом пироге целые фаршированные яблоки и нежнейшее...
2 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 450 г
- Сливочное масло (я использую хороший маргарин) 360 г
- Сахар 300 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное с1 5 шт.
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Яблоки свежие 8 шт.
- Орехи (миндаль, грецкие, фундук) 100 г
- Изюм 50 г
- Сок (ананас, апельсин, мультифрукт) 80-100 мл
- Корица (можно заменить на 1/4 ч. л. молотой) 1 палочка
- Дополнительно:
- Сливочного масла для смазывания и присыпки формы немного
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм и корицу положите залейте соком и слегка прогрейте на плите или в микроволновке. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
2
Орехи промойте, положите в тарелку и поставьте в микроволновку (800 Вт) на три минуты. Во время жарки, я один раз останавливаю микроволновку и перемешиваю орехи. Затем остудить, крупно порубить, смешать с изюмом.
3
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4
Сливочное масло комнатной то температуры с сахаром взбейте миксером до состояния лёгкого крема. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
5
Частями по очереди добавляйте в тесто муку и молоко, продолжая взбивать.
6
С помощью специального круглого ножа или обычного маленького ножика удалите сердцевинки яблок, оставляя их целыми.
7
Глубокую форму, диаметром 28 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Форма обязательно должна быть глубокой, выше уровня теста на 2-3 см. Тесто в процессе выпечки становится жидким и может вытечь, как у меня первый раз.
8
Выложите в форму 1/3 теста и разровняйте.
9
На тесто поставьте яблоки и наполните сердцевинки смесью изюма и орехов. Оставшуюся смесь распределите между яблоками.
10
Половину оставшегося теста нужно выложить между яблоками, а другую половину поверх яблок.
11
Выпекать, в разогретой до 175 градусов, духовке 1 час. Затем прикройте верх пирога фольгой и пеките еще полчаса.
12
Остудите пирог в форме, а затем можно переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



4.96782
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)