
Супер нежный яблочно-лимонный пирог вариант №2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Кто только не пек этот пирог!!
Это пирог моего детства. Бабушка чаще пекла дрожжевые,...
20-22 штуки
2
Ингредиенты
- Желтка и 3
- Полное яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Масла 200 г
- Около 4-х стаканов муки смотреть по тесту 4 стак.
- Сода 1 2 ч. л.
- Лимон 1
- Сахара 1 стак.
- Тертые яблоки домашней заготовки количество по желанию или
- Крупные яблока натертые на терку 4
- Миндальной муки для штройзеля 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 175 Цельсия.
Выстелить форму фольгой или пергаментом, смазать маслом.
Растереть желтки с сахаром и маслом до однородности.
Всыпать просеянную муку и соду, смешать сначала ложкой, а потом пальцами до состояния крошек.
Подготовить начинку и перекрутить с сахаром лимон
Немного больше половины получившейся смеси насыпать в форму, разровнять и выложить начинку. Сверху насыпать оставшееся тесто и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут, до золотистости верха
2
Я добавляла муку постепенно до нужной мне консистенции, именно такой мягкости, чтоб можно было руками распределить по противеню, то есть примерно около 4-х стаканов. Для верхней посыпки - штройзеля, я добавляла муки и молотых орехов с тем, чтоб образовалась крошка, которой можно и посыпать верх пирога. Все остальное понятно в фотографиях, яблоки собственной заготовки.
3
А если вы берете свежие яблоки, то просто их надо натереть в дуршлаг, чтоб стек сок, выложить на корж, посыпать сахарным песком и наверх - штройзель. Отдельно очищаете лимон и пюрируете его и понемногу добавляете в протертые яблоки, выравнивая по вашему вкусу на кислоту и сладость.
Или делаете как я: не смешиваете яблоки и протертый лимон, а делаете слоями
Вроде и продукты одни и те же, но результат отличается. Нельзя сказать какой из пирогов вкуснее, оба очень вкусные!!!
4
Итак: Яйца взбила с сахаром до бела, добавила кусочками масла и в этот масляный крем стала добавлять муку до мягкого теста, которое и распределила по противеню после 30 минутного охлаждения в холодильнике.
Выложила первый слой яблок, посмотрите, какой цвет у заготовки!
Выложила второй слой - прокрученный лимон
5
В оставшееся тесто я добавила вначале миндальной муки, перемешала, а потом стала понемногу добавлять муку до образования крошки.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовому пирогу дайте немного остыть, а остывший пирог я нарезаю порционными кусочками и уношу радовать внуков)))
7
Немного оставляю нам к чаю



4.891362
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)