ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Супер нежный яблочно-лимонный пирог вариант №2

Супер нежный яблочно-лимонный пирог вариант №2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Кто только не пек этот пирог!! Это пирог моего детства. Бабушка чаще пекла дрожжевые,...
20-22 штуки
2

Ингредиенты

  • желтка и 3
  • полное яйцо 1
  • сахара 1 стакан
  • гр масла 200
  • около 4-х стаканов муки смотреть по тесту 4 стакана
  • \2 ч.л. Сода 1
  • лимон 1
  • ст сахара 1
  • тертые яблоки домашней заготовки количество по желанию ИЛИ
  • крупные яблока натертые на терку 4
  • гр миндальной муки для штройзеля 100

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 175 Цельсия. Выстелить форму фольгой или пергаментом, смазать маслом. Растереть желтки с сахаром и маслом до однородности. Всыпать просеянную муку и соду, смешать сначала ложкой, а потом пальцами до состояния крошек. Подготовить начинку и перекрутить с сахаром лимон Немного больше половины получившейся смеси насыпать в форму, разровнять и выложить начинку. Сверху насыпать оставшееся тесто и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут, до золотистости верха
2
Я добавляла муку постепенно до нужной мне консистенции, именно такой мягкости, чтоб можно было руками распределить по противеню, то есть примерно около 4-х стаканов. Для верхней посыпки - штройзеля, я добавляла муки и молотых орехов с тем, чтоб образовалась крошка, которой можно и посыпать верх пирога. Все остальное понятно в фотографиях, яблоки собственной заготовки.
3
А если вы берете свежие яблоки, то просто их надо натереть в дуршлаг, чтоб стек сок, выложить на корж, посыпать сахарным песком и наверх - штройзель. Отдельно очищаете лимон и пюрируете его и понемногу добавляете в протертые яблоки, выравнивая по вашему вкусу на кислоту и сладость. Или делаете как я: не смешиваете яблоки и протертый лимон, а делаете слоями Вроде и продукты одни и те же, но результат отличается. Нельзя сказать какой из пирогов вкуснее, оба очень вкусные!!!
4
Итак: Яйца взбила с сахаром до бела, добавила кусочками масла и в этот масляный крем стала добавлять муку до мягкого теста, которое и распределила по противеню после 30 минутного охлаждения в холодильнике. Выложила первый слой яблок, посмотрите, какой цвет у заготовки! Выложила второй слой - прокрученный лимон
5
В оставшееся тесто я добавила вначале миндальной муки, перемешала, а потом стала понемногу добавлять муку до образования крошки.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовому пирогу дайте немного остыть, а остывший пирог я нарезаю порционными кусочками и уношу радовать внуков)))
7
Немного оставляю нам к чаю
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какое теплое уютное и красивое фото!
8 января 2023 г.
Ответить
Спасибо, Ирина, мне очень приятно, но фото надо переделывать. Оно очень странно обрезано
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!