
Закуска - тапас из маринованных консервированных осьминогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В кладовке завалялись пара баночек осьминога…. Только вот никак не могла придумать что...
15 мин + 4 часа
4 порции
Ингредиенты
- Осьминоги в масле (по 120 гр) 2 упаковки
- Сельдерей 1/2 стебля
- Запечённая красная паприка 1/2 шт
- Чеснок 1/2-1 зубчик
- Петрушка 3-4 веточки
- Оливки чёрные 6-8 шт
- ч л Уксус 1
- ч л Лимонный сок 1
- ч л Орегано 1/4
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок, сельдерей нарежьте тонкими кусочками, перец мелким кубиком, а оливки колечками. Петрушку мелко нарубите.
2
Смешайте осьминогов (масло вместе с маслом) с овощами, уксусом, лимонным соком и приправьте по вкусу. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3
Подавайте закуску с обжаренным хлебом и айоли. Наслаждайтесь.



4.91305
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями