
Закуска - тапас из маринованных консервированных осьминогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В кладовке завалялись пара баночек осьминога…. Только вот никак не могла придумать что...
15 мин + 4 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Осьминоги в масле (по 120 гр) 2 упак.
- Сельдерей 1/2 стебля
- Запечённая красная паприка 1/2 шт.
- Чеснок 1/2-1 1 зуб.
- Петрушка 3-4 вет.
- Оливки чёрные 6-8 шт.
- Уксус 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Орегано 1/4 ч. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок, сельдерей нарежьте тонкими кусочками, перец мелким кубиком, а оливки колечками. Петрушку мелко нарубите.
2
Смешайте осьминогов (масло вместе с маслом) с овощами, уксусом, лимонным соком и приправьте по вкусу. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3
Подавайте закуску с обжаренным хлебом и айоли. Наслаждайтесь.



4.91305
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями