
Закуска острая из креветок с сельдереем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- очищенных креветок 650 г
- сливочного масла 60 г
- голубого сыра 50 г
- стебель сельдерея 1
- сметаны 1/2 стакана
- рубленого репчатого лука 1/4 стакана
- рубленой петрушки 2 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- сока лимона 2 ч.л.
- молока 1,5 ч.л.
- черного молотого перца 3/4 ч.л.
- соли 3/4 ч.л.
- соус чили
Шаги приготовления
277
человек планируют готовить
1
Сыр наломать на мелкие кусочки, разрезать стебель сельдерея на несколько частей вдоль, затем нашинковать его поперек на кусочки длиной около 6-8 см.
2
Перемешать сметану с петрушкой, луком, соком лимона, молоком и сыром, подсолить (1/8 ч.л.) и поперчить (1/2 ч.л.).
3
Оставшимися солью и перцем посыпать креветки (они должны быть очищены, но с хвостиками), сбрызнуть их оливковым маслом, перемешать, затем поставить на разогретый гриль и обжарить 7-8 мин.
4
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить острый соус чили, перемешать.
5
Полить приготовленным острым масляным соусом креветки.
6
Подается закуска острая из креветок с сельдереем и сыром так: креветки выкладываются на плоское блюдо и гарнируются сельдереем и соусом с сыром.



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями