
Закуска острая из креветок с сельдереем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Очищенных креветок 650 г
- Сливочного масла 60 г
- Голубого сыра 50 г
- Стебель сельдерея 1
- Сметаны 1/2 стак.
- Рубленого репчатого лука 1/4 стак.
- Рубленой петрушки 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сока лимона 2 ч. л.
- Молока 1,5 ч. л.
- Черного молотого перца 3/4 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Соус чили
Шаги приготовления
277
человек планируют готовить
1
Сыр наломать на мелкие кусочки, разрезать стебель сельдерея на несколько частей вдоль, затем нашинковать его поперек на кусочки длиной около 6-8 см.
2
Перемешать сметану с петрушкой, луком, соком лимона, молоком и сыром, подсолить (1/8 ч.л.) и поперчить (1/2 ч.л.).
3
Оставшимися солью и перцем посыпать креветки (они должны быть очищены, но с хвостиками), сбрызнуть их оливковым маслом, перемешать, затем поставить на разогретый гриль и обжарить 7-8 мин.
4
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить острый соус чили, перемешать.
5
Полить приготовленным острым масляным соусом креветки.
6
Подается закуска острая из креветок с сельдереем и сыром так: креветки выкладываются на плоское блюдо и гарнируются сельдереем и соусом с сыром.



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями