
Жареный бэби-осьминог с перцем чили и шпинатом 🦑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#осьминог #жареныйосьминог
#шпинат
ЖАРЕНЫЕ ОСЬМИНОГИ - вкуснейшая закуска, которая...
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Осьминоги-бэби (замороженные) 600 г
- Шпинат 200 г
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Гарнир: рис, яйца, огурцы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В закипевшую подсоленную воду забросить осьминога (размораживать не нужно). Варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть, чистить не нужно.
2
Обжарить на разогретом оливковом масле чеснок до золотистого цвета (предварительно раздавив его плоской стороной ножа), перец Чили (нарезанный колечками), шпинат, добавить кориандр и перец чёрный молотый. Положить осьминога, влить соевый соус, тушить на слабом огне под крышкой мин 3, затем убрать с огня и дать настояться под крышкой 3-5 мин.
3
Отварить рис, поджарить яйцо, подавать с нарезанным огурцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩🍳



4.811982
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями