avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный бэби-осьминог с перцем чили и шпинатом 🦑
Жареный бэби-осьминог с перцем чили и шпинатом 🦑
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный бэби-осьминог с перцем чили и шпинатом 🦑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#осьминог #жареныйосьминог #шпинат ЖАРЕНЫЕ ОСЬМИНОГИ - вкуснейшая закуска, которая...
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Осьминоги-бэби (замороженные) 600 г
  • Шпинат 200 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Гарнир: рис, яйца, огурцы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В закипевшую подсоленную воду забросить осьминога (размораживать не нужно). Варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть, чистить не нужно.
2
Обжарить на разогретом оливковом масле чеснок до золотистого цвета (предварительно раздавив его плоской стороной ножа), перец Чили (нарезанный колечками), шпинат, добавить кориандр и перец чёрный молотый. Положить осьминога, влить соевый соус, тушить на слабом огне под крышкой мин 3, затем убрать с огня и дать настояться под крышкой 3-5 мин.
3
Отварить рис, поджарить яйцо, подавать с нарезанным огурцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями