ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареный порей с маринованным красным перцем

Жареный порей с маринованным красным перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
По мотивам рецепта из книги Йотома Оттоленги "Изобилие". #меню #овощи #вегетарианство
1 час
4
1

Ингредиенты

  • лука-порея 5 стеблей
  • панировочных сухарей 50 г
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло для жарки 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • Маринованные перец:
  • красный болгарский перец 1 шт
  • сахарного песка 80 г
  • воды 200 мл
  • яблочного уксуса 100 мл
  • розового перца 10 горошин
  • семян кориандра 1/2 чайной ложки
  • кардамона (раздавить) 3 коробочки
  • соль по вкусу
  • Соус:
  • сметаны 20% 150 г
  • маринованных огурцов (порубить) 30 г
  • зеленого лука 3-4 пера
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • оливкового масла 1,5 столовые ложки

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Болгарский перец моем, нарезаем полосками толщиной 5 мм. Складываем его в небольшой сотейник, добавляем сахар, воду, яблочный уксус, розовый перец, семена кориандра и кардамон. Солим. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 20 минут. Снимаем с огня. Даём остыть.
3
У лука-порея срезаем зеленые листья. Белую часть нарезаем кусочками длиной по 5-6 см. Варим в кипящей подсоленной воде 15-20 минут, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
4
Пока овощи остывают зеленый лук нарезаем колечками под углом. Смешиваем сметану с рублеными огурцами, зеленым луком, лимонным соком, оливковым маслом. Солим, перчим.
5
Готовим 2 миски: в одной панировочные сухари, в другой взбиваем яйцо.
6
В сотейнике среднего размера нагреваем подсолнечное масло. Порей окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в горячем масле небольшими порциями по 30 секунд с каждой стороны. Когда лук подрумянится - выкладываем его на бумажные полотенца.
7
Подаем лук порей горячим. Сверху выкладываем ложку соуса из сметаны и полоски маринованного перца. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, интересный рецепт, спасибо.
1 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!