Жареный порей с маринованным красным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
По мотивам рецепта из книги Йотома Оттоленги "Изобилие".
#меню #овощи #вегетарианство
1 час
4
1
Ингредиенты
- лука-порея 5 стеблей
- панировочных сухарей 50 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло для жарки 150 г
- соль, перец по вкусу
- Маринованные перец:
- красный болгарский перец 1 шт
- сахарного песка 80 г
- воды 200 мл
- яблочного уксуса 100 мл
- розового перца 10 горошин
- семян кориандра 1/2 чайной ложки
- кардамона (раздавить) 3 коробочки
- соль по вкусу
- Соус:
- сметаны 20% 150 г
- маринованных огурцов (порубить) 30 г
- зеленого лука 3-4 пера
- лимонного сока 1 столовая ложка
- оливкового масла 1,5 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
Болгарский перец моем, нарезаем полосками толщиной 5 мм. Складываем его в небольшой сотейник, добавляем сахар, воду, яблочный уксус, розовый перец, семена кориандра и кардамон. Солим. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 20 минут. Снимаем с огня. Даём остыть.
3
У лука-порея срезаем зеленые листья. Белую часть нарезаем кусочками длиной по 5-6 см. Варим в кипящей подсоленной воде 15-20 минут, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
4
Пока овощи остывают зеленый лук нарезаем колечками под углом. Смешиваем сметану с рублеными огурцами, зеленым луком, лимонным соком, оливковым маслом. Солим, перчим.
5
Готовим 2 миски: в одной панировочные сухари, в другой взбиваем яйцо.
6
В сотейнике среднего размера нагреваем подсолнечное масло. Порей окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим в горячем масле небольшими порциями по 30 секунд с каждой стороны. Когда лук подрумянится - выкладываем его на бумажные полотенца.
7
Подаем лук порей горячим. Сверху выкладываем ложку соуса из сметаны и полоски маринованного перца. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!