Жареный порей с маринованным красным перцем

Жареный порей с маринованным красным перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
По мотивам рецепта из книги Йотома Оттоленги "Изобилие". #меню #овощи #вегетарианство
1 час
4
9

Ингредиенты

лука-порея 5 стеблей
панировочных сухарей 50 г
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки 150 г
соль, перец по вкусу
Маринованные перец:
красный болгарский перец 1 шт
сахарного песка 80 г
воды 200 мл
яблочного уксуса 100 мл
розового перца 10 горошин
семян кориандра 1/2 чайной ложки
кардамона (раздавить) 3 коробочки
соль по вкусу
Соус:
сметаны 20% 150 г
маринованных огурцов (порубить) 30 г
зеленого лука 3-4 пера
лимонного сока 1 столовая ложка
оливкового масла 1,5 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Болгарский перец моем, нарезаем полосками толщиной 5 мм. Складываем его в небольшой сотейник, добавляем сахар, воду, яблочный уксус, розовый перец, семена кориандра и кардамон. Солим. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 20 минут. Снимаем с огня. Даём остыть.
3
У лука-порея срезаем зеленые листья. Белую часть нарезаем кусочками длиной по 5-6 см. Варим в кипящей подсоленной воде 15-20 минут, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
4
Пока овощи остывают зеленый лук нарезаем колечками под углом. Смешиваем сметану с рублеными огурцами, зеленым луком, лимонным соком, оливковым маслом. Солим, перчим.
5
Готовим 2 миски: в одной панировочные сухари, в другой взбиваем яйцо.
6
В сотейнике среднего размера нагреваем подсолнечное масло. Порей окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в горячем масле небольшими порциями по 30 секунд с каждой стороны. Когда лук подрумянится - выкладываем его на бумажные полотенца.
7
Подаем лук порей горячим. Сверху выкладываем ложку соуса из сметаны и полоски маринованного перца. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, интересный рецепт, спасибо.
1 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!