avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные Осьминоги🐙
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные Осьминоги🐙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андреев Леонид
Очень простые и вкусные жареные осьминоги.
30 мин.
1 порция
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Осьминоги чищенные (среднего размера)
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло
  • По вкусу соль, чёрный перец,

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищаем и хорошо промываем осьминогов.
2
Доводим воду до кипения и начинаем потихоньку окунать осьминогов в воду 3-4 раза, что-бы их щупальца немного закрутились. Делаем так с каждым осьминогом.
3
Далее, когда у всех осьминогов щупальца закрутились - выкладываем их в туже кипящую воду, где закручивали их щупальца. Даём закипеть и варим 1,5 - 2 мин. (Не больше, иначе осьминоги станут резиновыми!)
4
По истечении 2 или 1,5 мин. достаём осьминогов из воды дуршлагом. Срезаем головы.
5
Теперь пол луковицы нарезаем полукольцами и жарим на растительном масле (в моём случае на подсолнечном) до золотистости.
6
После того как лук пожарился, высыпаем его на тарелку. Теперь берём осьминоги, и высыпаем их на туже сковороду, где жарили лук. Если масла не хватает, добавьте ещё чуть-чуть. Осьминоги жарим 7-8 мин.
7
Теперь добавляем лук и жарим ещё 5 мин.
8
Готово! Всем приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10