
Жареный рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#академия
Это китайское блюдо готовят в воке из оставшегося холодного риса с овощами и...
30 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- Отварного риса 400-450 г
- Чеснока 2 зуб.
- Зеленого лука 3 пера
- Небольшая морковь 1
- Зелёного горошка (заморозка) 100 г
- Болгарского перца 1/2
- Колечка острого перца 3
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Рисового уксуса 1/2 ст. л.
- Семена кунжута для подачи
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем, чистим. Горошек промываем.
2
Нарезаем колечками белую часть зелёного лука и острый перец. Нарезаем мелко чеснок.
3
Морковь и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
4
Вок разогреваем с маслом. Добавляем лук, чеснок и перец, кольца острого перца. Готовим пару минут, помешивая, чтобы масло пропиталось ароматами, а овощи не потемнели.
5
Добавляем в вок морковь, болгарский перец и зелёный горошек. Готовим, помешивая, ещё 3-4 минуты.
6
Добавляем к овощам рис. Хорошо перемешиваем, чтобы рис хорошо прогрелся, пропитался и, конечно, чтобы не осталось комочков. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус. Добавляем в вок, перемешиваем.
7
Оставшиеся зелёные перья лука тонко нарезаем. Добавляем в вок. Перемешиваем, снимаем с огня.
8
Подаём украсив семенами кунжута, хлопьями острого красного перца, зеленью. Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)