![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Жареный рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#академия
Это китайское блюдо готовят в воке из оставшегося холодного риса с овощами и...
30 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- отварного риса 400-450 г
- чеснока 2 зубчика
- зеленого лука 3 пера
- небольшая морковь 1
- зелёного горошка (заморозка) 100 г
- болгарского перца 1/2
- колечка острого перца 3
- соевого соуса 4 столовые ложки
- рисового уксуса 1/2 столовой ложки
- Семена кунжута для подачи
- растительного масла для жарки 2 столовые ложки
- соль, свежемолотый перец По вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем, чистим. Горошек промываем.
2
Нарезаем колечками белую часть зелёного лука и острый перец. Нарезаем мелко чеснок.
3
Морковь и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
4
Вок разогреваем с маслом. Добавляем лук, чеснок и перец, кольца острого перца. Готовим пару минут, помешивая, чтобы масло пропиталось ароматами, а овощи не потемнели.
5
Добавляем в вок морковь, болгарский перец и зелёный горошек. Готовим, помешивая, ещё 3-4 минуты.
6
Добавляем к овощам рис. Хорошо перемешиваем, чтобы рис хорошо прогрелся, пропитался и, конечно, чтобы не осталось комочков. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус. Добавляем в вок, перемешиваем.
7
Оставшиеся зелёные перья лука тонко нарезаем. Добавляем в вок. Перемешиваем, снимаем с огня.
8
Подаём украсив семенами кунжута, хлопьями острого красного перца, зеленью. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94974
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Фараносова🌳
оставил(а)
У меня растительного масла ушло побольше и уксус не использовала. Получилось тоже очень вкусно!
2 октября 2022 г.
Ответить