avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис с овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареный рис с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#академия Это китайское блюдо готовят в воке из оставшегося холодного риса с овощами и...
30 минут
2-3 порции
3

Ингредиенты

  • отварного риса 400-450 г
  • чеснока 2 зубчика
  • зеленого лука 3 пера
  • небольшая морковь 1
  • зелёного горошка (заморозка) 100 г
  • болгарского перца 1/2
  • колечка острого перца 3
  • соевого соуса 4 столовые ложки
  • рисового уксуса 1/2 столовой ложки
  • Семена кунжута для подачи
  • растительного масла для жарки 2 столовые ложки
  • соль, свежемолотый перец По вкусу

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем, чистим. Горошек промываем.
2
Нарезаем колечками белую часть зелёного лука и острый перец. Нарезаем мелко чеснок.
3
Морковь и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
4
Вок разогреваем с маслом. Добавляем лук, чеснок и перец, кольца острого перца. Готовим пару минут, помешивая, чтобы масло пропиталось ароматами, а овощи не потемнели.
5
Добавляем в вок морковь, болгарский перец и зелёный горошек. Готовим, помешивая, ещё 3-4 минуты.
6
Добавляем к овощам рис. Хорошо перемешиваем, чтобы рис хорошо прогрелся, пропитался и, конечно, чтобы не осталось комочков. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус. Добавляем в вок, перемешиваем.
7
Оставшиеся зелёные перья лука тонко нарезаем. Добавляем в вок. Перемешиваем, снимаем с огня.
8
Подаём украсив семенами кунжута, хлопьями острого красного перца, зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3