
Жареный рис с перцем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рис получается рассыпчатым и вкусным!
1 ч 00 мин
3 порции
Ингредиенты
- Рис пропареный 300 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Соль, вода,
- куркума 1 щепотка
- базилик 1 щеп
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промыть проточной водой.
2
Перец и лук очистить. Перчик нарезать на квадратики, а лук полукольцами.
3
Обжарить овощи на растительном масле, посолить.
4
Отдельно жарить рис до золотистого цвета на сильном огне, добавить соль по вкусу.
5
Налить кипячёной воды к рису, прокипятить минуты 3, убавить огонь и закрыть крышкой и тушить пока вода не испарится.
6
Добавить перец с луком, базилик и куркуму, перемешать и готовить минуты 5-7. Выключить огонь и дать настояться минут 5-10.
Блюдо готово.



4.98638
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями