Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Не любишь кушать рис? Попробуй это блюдо☺
Готовится очень просто и быстро, примерно,...
40 минут
4
1
Ингредиенты
- Рис 150 гр.
- Куриное филе 250 гр.
- Овощная смесь: морковь, перец болгарский, горошек зелёный, кукуруза, фасоль стручковая 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис необходимо заранее отварить. Для этого поместите рис в кипящую воду и варите до готовности. Время варки будет зависеть от сорта выбранного риса.
2
На сковороде обжарьте яйца до готовности, постоянно помешивая. Немного подсолите. Обжаренные яйца переложите в отдельную тарелку.
3
Чеснок измельчить и обжарить на масле.
4
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу в сковороду с чесноком и обжарьте 5 -7 минут до полуготовности.
5
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Жарить до готовности.
6
Добавьте к курице смесь и тушите до готовности смеси, 5 - 7 минут.
7
Выложите рис и добавьте соевый соус. Все хорошо перемешать.
8
Завершающий этап: добавить измельчение яйцо, снова все хорошо перемешать. Рис по-тайский готов.
Можно добавить зелёный лук, петрушку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Александр - директор Овкусе
оставил(а)
Наталья, спасибо за вдохновение! ❤️
Я взял за базу ваш рецепт, овощей не добавлял.
28 июля 2024 г.
Ответить