Жареный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это обалденный гарнир. Очень необычный и приятный вкус. Подходит для детей и...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
Рис пропаренный 1 ст
Оливковое масло 3 ст л
Куркурма 1/2 ч л
Корица 1/4 ч л
Мускатный орех щепотка
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 ст
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Рис промываем.
2
На горячую сковороду выкладываем рис и перемешиваем, пока масло полностью не впитается в рис. Ждем пока рис приобретет прозрачный оттенок и начнет чуть-чуть прдрумяниваться.
3
Посыпаем рис специями и солим. Перемешиваем. Обжариваем еще 3 минуты на среднем огне.
4
Заливаем рис холодной водой, соблюдая пропорции 1:2. Тушим на среднем огне без крышки 10 минут, периодически перемешивая.
5
Закрываем крышкой и доготавливаем на маленьком огне 15 минут. Периодически перемешиваем Выключаем газ и даем постоять 10 мину.
6
Можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!