avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис с креветками и вешенками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис с креветками и вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#проводы #март
1 ч.
4 порции

Ингредиенты

  • Сухого риса 1/3 стакана
  • Очищенных креветок в заморозке 200 гр
  • Вешенок 250 гр
  • Бальзамический соус-крем
  • Соевый соус
  • Замороженного горошка 2 ст.л.
  • Красный перец молотый
  • Молотый имбирь
  • Копчёная паприка
  • Соль
  • Чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вешенки промыть, дать стечь воде, нарезать средними кусочками. Рис отварить в подсоленной воде.
2
Сковороду вок разогреть, налить на неё растительное масло, а затем выложить вешенки. Их нужно обжаривать в течение минут 10. Если выделяется слишком много влаги, её лучше слить.
3
Предварительно размороженные креветки добавить к вешенкам, обжарить их вместе в течение 5 минут и влить около 1 ч. л. бальзамического соуса. Дальше жарить, постоянно помешивая шумовкой.
4
Теперь настало время специй, их нужно добавить на кончике ножа каждой в вок. Затем высыпать в сковороду горошек и мелко нарубленный чеснок. Все вместе пожарить до готовности горошка.
5
Теперь добавляем сварившийся рис, хорошенько перемешиваем и заправляем соевым соусом по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями