
Жареный рис с креветками и вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#проводы #март
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- Сухого риса 1/3 стакана
- Очищенных креветок в заморозке 200 гр
- Вешенок 250 гр
- Бальзамический соус-крем
- Соевый соус
- Замороженного горошка 2 ст.л.
- Красный перец молотый
- Молотый имбирь
- Копчёная паприка
- Соль
- Чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вешенки промыть, дать стечь воде, нарезать средними кусочками. Рис отварить в подсоленной воде.
2
Сковороду вок разогреть, налить на неё растительное масло, а затем выложить вешенки. Их нужно обжаривать в течение минут 10. Если выделяется слишком много влаги, её лучше слить.
3
Предварительно размороженные креветки добавить к вешенкам, обжарить их вместе в течение 5 минут и влить около 1 ч. л. бальзамического соуса. Дальше жарить, постоянно помешивая шумовкой.
4
Теперь настало время специй, их нужно добавить на кончике ножа каждой в вок. Затем высыпать в сковороду горошек и мелко нарубленный чеснок. Все вместе пожарить до готовности горошка.
5
Теперь добавляем сварившийся рис, хорошенько перемешиваем и заправляем соевым соусом по вкусу.



4.851735
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями