
Вок с курицей и жареным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 ч
7-8 порций
6
Ингредиенты
- Пропаренного риса 300 г
- Куриного филе 600 г
- Шампиньонов 250 г
- Морковки 2 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соевого соуса 100 мл
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Для начала ставим отвариваться рис. Я взяла длиннозерный пропаренный от Мистраль. Варим минут 30.
2
Пока варится рис, нарезаем все овощи и мясо. Овощи можно взять любые по вашему желанию. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, перец соломкой, так как шампиньоны у меня маленькие я разрезала их пополам, так же нарезаем куриное филе, я взяла филе бедра курицы, режем так же соломкой.
3
Обжариваем все ингредиенты ОТДЕЛЬНО. Выставляем на плите максимальную температуру и быстро обжариваем куриное филе, до образования золотистой корочки так же добавляем любимые специи(лично я добавила: красный и чёрный перец, хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок, карри) и солим по вкусу, далее обжариваем перец и лук вместе до полуготовности,потом отдельно морковь, отдельно шампиньоны.
4
Когда рис сварится, выкладываем его в нашу сковороду, где обжаривали овощи и филе и даём ему слегка обжариться.
5
После того, как рис обжарится, добавляем все овощи и мясо, все тщательно перемешиваем, добавляем соевый соус и опять перемешиваем. Обжариваем пару минут и готово.
6
Перед подачей можно украсить свежим зелёным луком и посыпать кунжутными семечками.



4.921136
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)