
Вок с курицей и жареным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 ч
7-8 порций
6
Ингредиенты
- пропаренного риса 300 грамм
- куриного филе 600 грамм
- шампиньонов 250 грамм
- морковки 2 шт
- репчатого лука 2 шт
- болгарского перца 2 шт
- зелёного лука 1 пучок
- соевого соуса 100 мл
- кунжут по желанию
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Для начала ставим отвариваться рис. Я взяла длиннозерный пропаренный от Мистраль. Варим минут 30.
2
Пока варится рис, нарезаем все овощи и мясо. Овощи можно взять любые по вашему желанию. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, перец соломкой, так как шампиньоны у меня маленькие я разрезала их пополам, так же нарезаем куриное филе, я взяла филе бедра курицы, режем так же соломкой.
3
Обжариваем все ингредиенты ОТДЕЛЬНО. Выставляем на плите максимальную температуру и быстро обжариваем куриное филе, до образования золотистой корочки так же добавляем любимые специи(лично я добавила: красный и чёрный перец, хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок, карри) и солим по вкусу, далее обжариваем перец и лук вместе до полуготовности,потом отдельно морковь, отдельно шампиньоны.
4
Когда рис сварится, выкладываем его в нашу сковороду, где обжаривали овощи и филе и даём ему слегка обжариться.
5
После того, как рис обжарится, добавляем все овощи и мясо, все тщательно перемешиваем, добавляем соевый соус и опять перемешиваем. Обжариваем пару минут и готово.
6
Перед подачей можно украсить свежим зелёным луком и посыпать кунжутными семечками.



4.921136
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)