
Рис по-тайски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#национальныеблюда #вторыеблюда
Ингредиенты
- сырые куриные грудки 2
- риса (жасминового) 1 ст.
- сушеных древесных грибов 2 пачка
- сырых яйца 2
- Чеснок
- Лимонный сок соевый соус
- Сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы залить горячей водой, дать им разбухнуть. Промыть и варить минут 20 в подсоленной воде.
2
Воду слить. Грибы порезать полосками.
3
Рис отварить почти до готовности с солью и небольшим количеством сахара.
4
3 зубчика чеснока порезать пластинками.
5
Куриное филе с грудки нарезать тонкими брусочками.
6
На раскалённую сковородку с маслом бросить чеснок и, почти сразу куриное мясо. Непрерывно перемешивать.
7
Как только мясо слегка побелеет, сдвинуть его на одну половину сковородки, а на другую разбить 2 яйца и непрерывно перемешивать их, пока не свернутся.
8
Добавить лимонный сок, сахар, соевый соус. Затем грибы и рис. Всё перемешать.
9
Блюдо готовится очень быстро, чтобы мясо оставалось сочным.



4.861602
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями