Рис с курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#деньотца
1 час
6
Ингредиенты
- Бедро куриное 4 шт (950 г)
- Рис басмати 200 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Вода 1.5 ст.
- Майонез 1 ст. л.
- Кетчуп Чили 1 ч. л.
- Соль, перец, сушёный чеснок, карри, приправа для плова
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бедро куриное разрезать пополам и замариновать в майонезе и кетчупе с добавлением соли, перца, карри и сушеного чеснока. Оставить на 2 часа.
2
Почистить лук, морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь кружком. Перец болгарский нарезать (у меня замороженный).
3
На разогретой толстостенной сковороде с растительном масле обжарить курицу с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и добавить овощи. Обжарить 2 мин и добавляем промытый рис.
4
Добавляем воду, чеснок и специи для плова, перец, соль. Закрываем крышкой на слабом огне до готовности риса (30-35 мин). Выключаем и оставим на 20 мин не мешать!
5
Приятного аппетита💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
8
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями