
Плов с куриными плечиками и зелёным горошком в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные плечики 500 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелёный замороженный горошек 1 стак.
- Рис для плова 1,5 стак.
- Вода 3 стак.
- Раст. масло
- Смесь перцев, соль, приправа для курицы, паприка, куркума по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковороде разогреть раст.масло. В разогретое масло добавить куриные плечики и тушить под крышкой с двух сторон пять минут.
2
Лук и морковь нарезать соломкой. Добавить овощи к плечикам, тушить минут 10 периодически помешивая. Добавляем зеленый горошек и специи, хорошо размешиваем и продолжаем тушить ещё минут пять.
3
К мясу и овощам добавляем хорошо промытый рис, размешиваем и заливаем водой. Сверху кладём чищеные зубчики чеснока разрезанные пополам. Закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса.
4
Когда вся вода испарилась плов готов. Можно подавать рассыпчатый плов. Приятного аппетита!



4.98683
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями