Плов с куриными плечиками и зелёным горошком в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#меню
Ингредиенты
Куриные плечики 500 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Зелёный замороженный горошек 1 ст
Рис для плова 1.5 ст
Вода 3 ст
Раст.масло
Смесь перцев, соль, приправа для курицы, паприка, куркума по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сковороде разогреть раст.масло. В разогретое масло добавить куриные плечики и тушить под крышкой с двух сторон пять минут.
2
Лук и морковь нарезать соломкой. Добавить овощи к плечикам, тушить минут 10 периодически помешивая. Добавляем зеленый горошек и специи, хорошо размешиваем и продолжаем тушить ещё минут пять.
3
К мясу и овощам добавляем хорошо промытый рис, размешиваем и заливаем водой. Сверху кладём чищеные зубчики чеснока разрезанные пополам. Закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса.
4
Когда вся вода испарилась плов готов. Можно подавать рассыпчатый плов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!