
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Хумус — это #закуска или соус, приготовленный из измельчённого нута (турецкого гороха),...
1 час + 12 часов
5
Ингредиенты
- Нут 1 стакан
- Тахини 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
- Зира щепотка, по желанию
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы нут приготовился быстрее, им нужно заняться с вечера. Замочить горох в холодной воде, утром промыть и поставить варить на небольшом огне. Как начнёт закипать, появится много пышной пены. Я её убираю, а содержимое кастрюли промываю под проточной холодной водой. Заливаю новую воду и варю до мягкости нута. За 15 минут до готовности посолить.
2
Горох хорошо разваривается, его получается много. Для приготовления хумуса я беру 1 стакан готового нута, положить его вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера, влить 0,5 стакана бульона от варки нута. Измельчить до однородной консистенции. Густоту регулировать бульоном - может понадобится ещё. Остальной нут пойдёт для другого блюда.
3
При подаче на поверхности нута нарисовать спиральные полоски, в которые налить немного оливкового масла, посыпать сладкой молотой паприкой и морской солью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!



4.831844
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирочка, спасибо за рецепт, 😋👍👍,беру в закладки,приготовлю в пост.
1 февраля 2025 г.
Ответить
Анна Ambassador
оставил(а)
Отличный рецепт 👍. Я обожаю хумус, периодически его готовлю 😊. Нравится намазывать на хлеб или хлебцы с вялеными томатами.
7 февраля 2025 г.
Ответить