avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Хумус — это #закуска или соус, приготовленный из измельчённого нута (турецкого гороха),...
1 час + 12 часов
5

Ингредиенты

  • Нут 1 стак.
  • Тахини 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
  • Зира щепотка, по желанию
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чтобы нут приготовился быстрее, им нужно заняться с вечера. Замочить горох в холодной воде, утром промыть и поставить варить на небольшом огне. Как начнёт закипать, появится много пышной пены. Я её убираю, а содержимое кастрюли промываю под проточной холодной водой. Заливаю новую воду и варю до мягкости нута. За 15 минут до готовности посолить.
2
Горох хорошо разваривается, его получается много. Для приготовления хумуса я беру 1 стакан готового нута, положить его вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера, влить 0,5 стакана бульона от варки нута. Измельчить до однородной консистенции. Густоту регулировать бульоном - может понадобится ещё. Остальной нут пойдёт для другого блюда.
3
При подаче на поверхности нута нарисовать спиральные полоски, в которые налить немного оливкового масла, посыпать сладкой молотой паприкой и морской солью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5