Хумус из нута

Хумус из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сергунцова
Хумус - холодная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты. Очень популярен хумус на...

Ингредиенты

нут «Биохутор» 150 гр
чеснока 3 зубчика
смеси семян 2 ст. ложки
соль, перец: по вкусу
оливковое масло (для подачи): 30 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на 10-12 часов.
2
После замачивания его промыть и поставить варить на час-полтора до мягкости. Отвар, в котором варился нут после варки нужно процедить, он пригодится.
3
Очищенный нут погрузить в блендер, добавить отавар нута.
4
Можно добавить тахина. Тахина - это паста из кунжута, которая очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни.
5
Я добавила смесь семян (тыквенные, кунжут, подсолнечные), чеснок. Их тоже измельчила в блендере. Соль и перец по вкусу. Готовый хумус на полчасика поместите в холодильник. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и "подпудрите" красной молотой паприкой. Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!