avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус из нута
Хумус из нута
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сергунцова
Хумус - холодная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты. Очень популярен хумус на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
167
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут «биохутор» 150 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Смеси семян 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Оливковое масло (для подачи): 30 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нут замочить на 10-12 часов.
2
После замачивания его промыть и поставить варить на час-полтора до мягкости. Отвар, в котором варился нут после варки нужно процедить, он пригодится.
3
Очищенный нут погрузить в блендер, добавить отавар нута.
4
Можно добавить тахина. Тахина - это паста из кунжута, которая очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни.
5
Я добавила смесь семян (тыквенные, кунжут, подсолнечные), чеснок. Их тоже измельчила в блендере. Соль и перец по вкусу. Готовый хумус на полчасика поместите в холодильник. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и "подпудрите" красной молотой паприкой. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями