avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Фроленкова
Люблю хумус. Но не очень люблю тхину. В данном рецепте заменила её на...
15 минут
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • нут отварной (120 г сухой) 300 г
  • кунжут 25 г
  • оливковое масло 80 г
  • отвар от нута 100 г
  • чеснок 5 г
  • лимонный сок 15 г
  • кумина (1 ч.л. без горки) 2 г
  • соли (1/2 ч.л.) 2-3 г
  • острый перец 0,5 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Нут замочить минимум на 12 часов. В воду добавить 1 ч.л. соды. Сода помогает разрушить на части газоиндуцирующий сахар и поможет нуту немного легче усваивается.
2
Нут промыть под проточной водой, сварить до размягчения около часа. Отвар не сливать, он пойдёт в хумус.
3
Кунжут промыть и пожарить на сковороде. Можно использовать тхину - пасту из жареного кунжута.
4
На этой же сковороде прокалить кумин, так он раскроет свой вкус гораздо ярче.
5
Чеснок очистить и вынуть сердцевину. Именно она даёт запах. Загрузить в блендер нут, чеснок, жареный кунжут, кумин, соль, лимонный сок, масло и отвар от нута и острый перец.
6
Взбить в блендере до однородной консистенции.
7
Подавать с маслом, специями и кунжутом. Хумус можно употреблять с овощными палочками, вкусным хлебом, питой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@evgeniya здорово! Рада, что понравился. Да, это закуска, а не основное блюдо 👌🏻
11 марта 2022 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
В первый раз делала сама, очень вкусно, спасибо за рецепт 🤤😌
16 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!