Хумус свекольный

Хумус свекольный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Подавать лучше теплым, свежеприготовленным с лепёшками, лавашем, чиабаттой или любыми...
5 порций
77

Ингредиенты

сухого нута 1 стакан
средняя свекла отварная до готовности 1
ч л Сладкая паприка молотая 0,5
чеснока 1-2 зубка
Перец черный молотый
Тыквенные семечки очищенные
Оливковое масло
Любые любимые ваши специи (но не берите много)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промойте и замочите в холодной чистой воде на 12 часов и более. Слейте воду, еще раз промойте и залейте его новой чистой водой. Поставьте на огонь и варите 1-2 часа до размягчения. Пену попутно всю снимайте. Нут должен очень легко раздавливаться пальцами. Отвар слейте в отдельную кружку, он нам пригодится.
2
Сложите в комбайн нут, вареную свеклу, все специи и 2 ст л оливкового масла.
3
Все перебейте, попутно добавляйте нутовый отвар для регулировки густоты хумуса.
4
Выложите хумус в блюдо, украсьте нутом, тыквенными семечками, маслом и паприкой.
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ооогоо)
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!