Хумус свекольный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Подавать лучше теплым, свежеприготовленным с лепёшками, лавашем, чиабаттой или любыми...
5 порций
77
Ингредиенты
сухого нута 1 стакан
средняя свекла отварная до готовности 1
ч л Сладкая паприка молотая 0,5
чеснока 1-2 зубка
Перец черный молотый
Тыквенные семечки очищенные
Оливковое масло
Любые любимые ваши специи (но не берите много)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут промойте и замочите в холодной чистой воде на 12 часов и более.
Слейте воду, еще раз промойте и залейте его новой чистой водой.
Поставьте на огонь и варите 1-2 часа до размягчения. Пену попутно всю снимайте.
Нут должен очень легко раздавливаться пальцами.
Отвар слейте в отдельную кружку, он нам пригодится.
2
Сложите в комбайн нут, вареную свеклу, все специи и 2 ст л оливкового масла.
3
Все перебейте, попутно добавляйте нутовый отвар для регулировки густоты хумуса.
4
Выложите хумус в блюдо, украсьте нутом, тыквенными семечками, маслом и паприкой.
4.921141
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!