Свекольный хумус

Свекольный хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
11

Ингредиенты

Нут сухой
Свекла
Сок 1 лимона
Чеснок по вкусу
Масло оливковое
Мука кунжутная или тхина
Соль по вкусу
Зира
Перец чили сухой по вкусу
Соль по вкусу
Сода 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я довольно часто готовлю хумус. А здесь же — небольшая, но довольно популярная модификация традиционного хумуса.
2
Замочить на ночь нут. Добавить чайную ложку соды в воду. Это поможет лучше размягчить нут при варке.
3
Свеклу поместить в пакет для запекания, запечь в духовке.
4
Набухший нут промыть, сварить до мягкости, когда нут можно будет легко раздавить между пальцами. В конце варки подсолить. Воду, в которой варился нут слить, но не выливать! Ею мы будем регулировать густоту хумуса.
5
Добавить в вареный нут зиру, перец, тхину или муку из кунжута, оливковое масло, чеснок. Выдавливаем сок лимона.
6
Хорошо измельчить погружным блендером, добавляя воду, в которой варился нут.
7
Очищаем запеченную свеклу.
8
Погружным блендером измельчаем свеклу в однородную кашицу.
9
Смешиваем хумус и свеклу в пропорции 1:1. Хорошо перемешиваем.
10
Традиционно подается со свежей питой, слегка полив оливковым маслом.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!