Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники Для этого рецепта я использую консервированный нут, вы можете сварить нут...
15 мин
8 порций
20

Ингредиенты

уже отварного нута 200 гр
тахини (кунжутная паста) 1 ст.л (25 гр)
кунжута 1 ст.л.
оливкового масла (зависит от плотности хумуса, которую вы предпочитаете) 30-50 гр
вяленых томатов (уже в обсыпке из трав и сухого чеснока) 1 ст.л.
лимонного сока 1 ч.л.
чеснока 1 долька
соль и перец (сухая паприка) по вкусу
аквафаба (если используете консервированный нут)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера помешаем консервированный нут, тахини, вяленые томаты, дольку чеснока, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Измельчаем все до однородной глажкой массы. Можно воспользоваться и погружным блендером.
2
Плотность и консистенцию хумуса вы можете регулировать, добавляя в процесс измельчения аквафабу из банки (если используете консервированный нут) или жидкость, которая осталась после варки нута. Также вы можете добавить оливкового масла, если хумус получился сильно плотным.
3
Попробуйте массу на вкус, достаточно ли соли. При необходимости - добавьте ещё.
4
В полученную массу всыпьте зёрна кунжута, перемешайте лопаточкой. Я люблю, чтобы в гладкой массе хумуса попадались цельные зёрнышки кунжута. Можете пропустить этот шаг.
5
Выкладываем хумус в ёмкость с плотной крышкой и оставляет в холодильнике на ночь, чтобы он хорошенько отстоялся и все вкусы объединились. Это прекрасная намазка к завтраку! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!