
Хумус с вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#веганпаштет #хумус #нут #кунжут
Ингредиенты
- нут отварной 200 г
- кунжутного семян 3 ст ложки
- лимонного сока 1-2 ст.ложки
- Соль щепотку
- чеснока 1-2 дольки
- Специи: зира, красный перец, карри
- вяленых помидоров 3-5 шт
- кунжутного масла 2-3 ст.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С вечера замочить нут, утром отварить 1,5-2 часа, без добавления соли, отвар слить, нам он пригодится позже; остудить и очистить от кожицы; можно этого на делать, если ограничены во времени;
2
Подготавливаем приправы: зиру и красный перец прокаляем на сковородке, остужаем и промалываем в кофемолке для усиления вкуса и аромата;
3
Кунжут поджариваем на сковороде до золотистого цвета; вместе с приправами измельчаем в кофемолке;
4
В размельченный кунжут и приправы добавляем кунжутное масло, чуточку соли и пробиваем погружным блендером; тахиновая паста готова;
5
К тахиновой пасте небольшими порциями добавляем отварной нут, лимонный сок, измельченный чеснок, вяленые помидоры, отвар от нута; всю массу пробиваем до пастообразного состояния;
6
Наш Паштет- Хумус готов! Приятного аппетита и новых ощущений!



4.97763
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)