
Хумус (томатный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia White
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Нут (вес варенного) 150 г
- Томаты 2 шт.
- Паприка сладкая, копчёная
- Томатная паста 1 ст. л.
- Тахинская паста 3 ст. л.
- Вода 10 ст. л.
- Тахинская паста:
- Кунжут 40 г
- Масло 2 ст. л.
- Вода 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В начале сделаем пасту: обжариваем кунжут на сухой сковородке, в кофемолке перемалываем и добавляем масло с водой (я использовала воду в которой варился нут). Паста готова!
2
С помощью блендера из нута делаем пюре, добавляем пасту, помидоры (без шкурки), томат. пасту и 2 вида паприки. Можно кушать!
3
*Заранее замочите нут на ночь, до разбухания и сварить до мягкости в подсоленной воде.



4.931068
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями