Хумус (томатный)
Автор Anastasia White
30 минут
5 порций
22
Ингредиенты
Нут (вес варенного) 150 гр
Томаты 2 шт
Паприка сладкая, копчёная
Томатная паста 1 ст.л
Тахинская паста 3 ст.л
Вода 10 ст.л
Тахинская паста:
Кунжут 40 гр
Масло 2 ст.л
Вода 3-4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В начале сделаем пасту: обжариваем кунжут на сухой сковородке, в кофемолке перемалываем и добавляем масло с водой (я использовала воду в которой варился нут). Паста готова!
2
С помощью блендера из нута делаем пюре, добавляем пасту, помидоры (без шкурки), томат. пасту и 2 вида паприки. Можно кушать!
3
*Заранее замочите нут на ночь, до разбухания и сварить до мягкости в подсоленной воде.
4.931068
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!