Хумус в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Кстати, хумус это тот самый турецкий горох или испанский горох, бараний...
52
Ингредиенты
сухого гороха 400 гр
сок 1 лимона
оливкового масла 7 ст.л.
кунжутной пасты (тахини) 2 ст.л.
соды 0,5 ч.л.
соль по вкусу
чеснока 1-2 зубочка
специи по желанию:
кинза (семена) 0,5 ст.л
тмин (молотый) 1/2 ст.л
паприка (молотая) 1/2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хумус (горох) замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду и отварить с добавлением соли и соды до готовности. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Затем постепенно влить масло.
2
Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и кислоту. Добавьте специи по вкусу. Переложите в баночку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня.
3
Можно также использовать консервированный хумус из банки, что упрощает процесс.
4
Готовый хумус хорошо подавать с грибами и жаренным луком - это очень вкусно.
4.921106
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Ambassador
оставил(а)
Спасибо за рецепт хумуса. Очень вкусный. Сделала с ним бутерброды из черного хлеба с огурцом и зеленью. Вместо сока лимона использовала сок лайма. Из специй...
10 марта 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!