Хумус в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Кстати, хумус это тот самый турецкий горох или испанский горох, бараний...
Ингредиенты
- сухого гороха 400 гр
- сок 1 лимона
- оливкового масла 7 ст.л.
- кунжутной пасты (тахини) 2 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- чеснока 1-2 зубочка
- специи по желанию:
- кинза (семена) 0,5 ст.л
- тмин (молотый) 1/2 ст.л
- паприка (молотая) 1/2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хумус (горох) замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду и отварить с добавлением соли и соды до готовности. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Затем постепенно влить масло.
2
Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и кислоту. Добавьте специи по вкусу. Переложите в баночку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня.
3
Можно также использовать консервированный хумус из банки, что упрощает процесс.
4
Готовый хумус хорошо подавать с грибами и жаренным луком - это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Ambassador
оставил(а)
Спасибо за рецепт хумуса. Очень вкусный. Сделала с ним бутерброды из черного хлеба с огурцом и зеленью. Вместо сока лимона использовала сок лайма. Из специй...
10 марта 2024 г.
Ответить