
Хумус в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Кстати, хумус это тот самый турецкий горох или испанский горох, бараний...
Ингредиенты
- Сухого гороха 400 г
- Сок 1 лимона
- Оливкового масла 7 ст. л.
- Кунжутной пасты (тахини) 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чеснока 1-2 зуб.
- специи по желанию:
- Кинза (семена) 0,5 ст. л.
- Тмин (молотый) 1/2 ст. л.
- Паприка (молотая) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хумус (горох) замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду и отварить с добавлением соли и соды до готовности. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Затем постепенно влить масло.
2
Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и кислоту. Добавьте специи по вкусу. Переложите в баночку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня.
3
Можно также использовать консервированный хумус из банки, что упрощает процесс.
4
Готовый хумус хорошо подавать с грибами и жаренным луком - это очень вкусно.



4.921106
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)