Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
3

Ингредиенты

Горох нут 500 гр
Кунжутная паста (Тхина) 120 гр
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль 1-2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох нут перебрать, промыть и замочить в 1,5 литра холодной воды на 12 часов, я это делаю на ночь.
2
Через 12 часов, горох набухает и начинает отставать оболочка, я ее счищаю, так хумус будет намного нежнее, но можно не возиться и оставить оболочку.
3
Теперь нужно очищенный горох промыть, засыпать в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, затем огонь убавить до минимума и варить 2,5 - 3 часа при постоянном кипении до мягкости гороха.
4
Готовый горох нужно процедить через сито или дуршлаг, жидкость оставить, она нам пригодится (кстати на основе ее делают ПП майонез), оставляем немного целого гороха для украшения при подаче.
5
Теперь горох кладём в чашу блендера, добавляем чеснок, соль, сок лимона и кунжутную пасту, пробиваем все в однородную массу.
6
Готовую массу выложить в чашку и добавить 0,5 литра жидкости, где варился горох, хорошо все перемешать. Хумус готов!
7
Теперь самое главное, как подать хумус : выложить 3 ст л хумуса на тарелку, сформировать бортик 1 см. В образовавшееся углубление кладём 2-3 ст л соуса Тхина, на Тхину кладём 6-7 вареных горошин или 1 ч. л. кедровых орешков, сверху посыпать щепоткой паприки, полить 2-мя ч. л. оливкового масла и присыпать нарезанной зеленью петрушки. По традиции хумус подают с питой. Приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете ! Приятного аппетита ! 😋👍
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!😋🌷😘
27 декабря 2020 г.
Ответить
Кира, очень рада , что Вам понравилось , Спасибо за отзыв ! 😍🌹👍
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!